Виды, типы и варианты строительства домов

Опубликовано Просмотров 145

Современная городская и загородная архитектура в России довольно разнообразна. Порой её трудно отнести к какому-либо определённому стилю. Разнообразие отражается как в частных домах в пригороде, так и в торговых и бизнесцентрах, а также многоэтажных жилых домах. Виды и варианты строительства домов зависят от индивидуальных предпочтений заказчика. В чём отражается вариативность застройки, мы поговорим ниже.

Виды и типы возведения домов

Покупка или возведение своего собственного жилища — это важный момент в жизни любого человека. Каждый из нас имеет свои вкусы и собственные взгляды на то, каким должен быть его дом. В соответствии с индивидуальными предпочтениями компанией-застройщиком составляется уникальный проект будущего дома.

Вид дома может быть крайне разнообразен. Возводимое здание может быть небольшим дачным домиком или просторным особняком, иметь один или несколько этажей, балконы, мансарду, веранду, цокольный этаж, подвал, чердак и т. д.

Определившись с видом дома, следует решить вопрос о его типе. Тип здания зависит от материала и технологии, по которой оно возведено. Для возведения современных зданий используют следующие материалы:

  • Кирпич;
  • Брус;
  • Пеноблок;
  • Сэндвич-панели;
  • Каркас;
  • Газобетон.

И это далеко не все материалы, которые можно найти на строительном рынке на данный момент. Тип фундамента напрямую зависит от выбранного материала. К основным типам фундамента относят ленточный, столбчатый, свайный и плитный.

Варианты строительства домов

Обратившись в компанию “Векадом”, вы можете выбрать тот или иной вариант дома в зависимости от финансовых возможностей и вкусов. Если же финансовая база не позволяет “разгуляться” при строительстве, следует воспользоваться готовыми типовыми проектами, в которых цена уже указана.

Расчет проекта
Свернуть