Какой дом самый теплый — из чего его лучше построить

Опубликовано Просмотров 153

Суровый климат подталкивает российских домовладельцев к основательному утеплению жилищ. Эта проблема может быть решена на этапе выбора материала, либо после постройки в качестве дополнительных мер. Также многое зависит и от финансовой базы владельцев дома, так как на хорошую теплоизоляцию следует потратить немалую сумму.

Технологии строительства

Уровень теплоизоляции напрямую зависим от материала, который используется для возведения постройки.  Рассмотрим, какие материалы лучше всего выполняют роль теплоизолирующего слоя:

  • Кирпич. Дорогой материал, требующий внимания. Чтобы кирпич не начал разрушаться в помещении всегда следует поддерживать необходимый микроклимат. Чем севернее находится регион, в котором строится дом, тем шире должна быть кладка (до 1500 мм), поэтому в северных широтах постройка обойдется в 2 — 3 раза дороже.
  • Газобетон. Отличный вариант в плане цена-качество для возведения постройки в холодных регионах. Не требует дополнительного утеплительного слоя снаружи.
  • Брус. Неплохой и “дышащий” вариант, который, правда, требует дополнительного утепления.
  • Бревно. Также отличный с точки зрения экологии вариант. Утеплитель ставится на усмотрение хозяев постройки. Стоит учитывать, что он может испортить привлекательный вид сруба. Обогреть такой дом можно довольно быстро.
  • Каркас. Распространённая западная технология, которая привлекает своей дешевизной и простотой в монтаже. Панели каркаса — сэндвичи с утеплителями и гидроизоляционными плёнками, которые дополнительно могут быть отделаны облицовочным материалом.

Для утепления используют такие материалы, как полистирол, пенопласт, минеральный базальтовый утеплитель, керамический. Помимо утеплителя стоит ещё позаботится о приобретении гидро- и пароизоляции, крепежах.

Расчет проекта
Свернуть