Как построить правильный дом

Опубликовано Просмотров 155

«Правильный» дом — понятие очень субъективное, смутное и растяжимое. Дом мечты разумеется, у каждого будет свой. Поэтому возьмём «среднюю температуру по больнице» и попробуем продумать строительство жилого здания относительно небольших размеров на частном участке достаточной площади для типичной средней полосы России.

Для начала нужно разработать план дома. Можно нанять архитектора, который предоставит проект дома в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями. Учесть придётся многое: состояние грунта, расположение дополнительных строений и зелёных насаждений, расстояние до соседних участков.

После утверждения плана во всех соответствующих инстанциях самое время приступать к строительству. «Правильный» дом должен быть эргономичным, тёплым зимой и прохладным летом. Значит нужно возвести толстые и прочные стены, желательно из керамики с «тёплыми» однородными шлифованными блоками, лишёнными недостатков обычного бетона.

Фундамент также важно подобрать исходя из веса дома. Лучший вариант — утеплённая монолитная плита. Это не самый дешёвый и простой вариант, но жить в таком доме будет просто удовольствием. К тому же в такой фундамент заранее включено всё перекрытие и необходимая коммуникация.

Для создания «правильной» кровли используется или фальцевый металл (с использованием меди или цинка) срок службы которого может доходить до 100 лет. Не стоит забывать о гидрофобизаторе — с ним крыша не будет темнеть и плесневеть. Для домов с уплощённой крышей можно использовать профнастил.

Отделка «правильного» дома должна придавать ему приятный внешний вид и защищать его от пагубного воздействия внешней среды. Разумно выбрать естественный стиль и использовать, например, цементно-песчаную штукатурку, которую затем покрасить в необходимый цвет. Такую штукатурку можно отделать искусственным камнем или клинкерной плиткой.

Внутренняя отделка и растительные насаждения — целиком ваш выбор. Если достаточного опыта в этой сфере нет, то логичным решением будет найм специалиста-дизайнера. Он поможет органично обустроить и декорировать внутреннее и внешнее пространство, чтобы «правильный» дом радовал вас всю жизнь!

Расчет проекта
Свернуть