Можно ли построить дом частями

Опубликовано Просмотров 128

Современные строительные проекты подразумевают возведение дома сразу. Но что делать в том случае, если в будущем понадобится расширение пространства дома, например, из-за прибавления в семье или постройки гаража в связи с приобретением транспорта. Также финансовое состояние владельца здания не всегда позволяет полностью возвести дом. Как поступить в таком случае? Об этом мы поговорим ниже.

Модульное строительство

Сроки строительства дома напрямую зависят от финансового состояния владельца. Конечно, некоторые предпочитают скопить необходимую сумму и сразу возвести жилище. Но так сложилось, что в нашей стране многие строят дом частями, что значительно затягивает строительный срок. Например, в первый год занимаются фундаментом и коробкой, затем крышей. Естественно, при этом в доме невозможно организовать приемлемые условия для проживания.

Если вам сразу необходимо жилище, то на выручку придёт метод модульного строительства. Суть метода заключается в возведении жилого модуля с последующей экспликацией — расширением площади. Такой способ позволяет продолжить строительство тогда, когда вы будете готовы финансового и морально к дальнейшей работе над проектом дома мечты.

Подобная технология берёт свои истоки из Древней Руси. Там изба возводилась с учётом различных пристроек и надстроек. Нынешним инженерам приглянулась эта идея, и они попытались реализовать её в современном строительстве. Для начала строится жилой модуль, ничем не отличающийся от одноэтажного загородного дома. Его крыша — это временная кровля: утеплённое перекрытие, стропильная конструкция и фронтоны. Она снимается, и на утеплённом перекрытии возводятся стены второго этажа. Затем на них поднимаются фронтоны, возводится стропильная система, устанавливается постоянная кровля.

Расчет проекта
Свернуть