Плюсы зимнего строительства деревянного дома

Опубликовано Просмотров 111

Казалось бы, логично строить деревянный дом летом. Теплее, быстрее, никто ничего не отморозит и не важно, что наши края в принципе не отличаются особо высокими температурами. Однако в наш век современных технологий строить себе жилище зимой не только не опасно, но даже выгодно.

Во-первых, сам деревянный стройматериал зимой значительно дешевле, ведь поставщики и строительные компании снижают цены, стремясь избежать убытков от межсезонных колебаний спроса.

Во-вторых, в холодное время года лучше всего заготавливать древесину для строительства. При холодах лишняя влага из неё уходит в почву, а древесные соки — в корни, что понижает риск преждевременного гниения. Также при отрицательных температурах практически сведён к нулю риск поражения древесины грибком или насекомыми.

Получается, что использование «зимней» древесины сильно влияет на продолжительность существования дома. Такой материал даёт меньшую усадку, не покрывается трещинами и в целом из-за сужения от холода обладает повышенной прочностью. Таким образом сокращается и период усадки — можно не ждать год, а приступать к дальнейшим работам со срубом на несколько месяцев раньше. Кроме того, «зимняя» древесина в силу минимальной деформации позволяет достичь лучшей теплоизоляции в помещениях.

Фундамент дома, созданный к зиме, под давлением несущих стен намного меньше страдает от пучения грунта, а значит, снижается вероятность того, что основание или деревянная конструкция деформируются. При этом важно понимать, что минусовая температура опасна для только что уложенного фундамента, пока не затвердела бетонная смесь, поэтому целесообразно организовать его строительство заранее, в осенний период, а зимой приступить к возведению стен.

Компания Vekadom поможет Вам с постройкой жилья в любое время года, а также предоставит гарантию на свою работу.

Расчет проекта
Свернуть