Сколько времени строится дом

Опубликовано Просмотров 112

Строительство дома — длительный процесс, в котором глобальное планирование играет важную роль, так как этот фактор в различной степени влияет на расходы в ходе возведения дома. Кроме того, будущим домовладельцам не терпится попасть в новое жилище. Помимо финансовой составляющей, имеют значения и другие факторы: технология строительства, материалы, тип фундамента и крыши, отделочные работы.

Факторы, влияющие на темп строительства

На скорость строительства влияет несколько факторов. Одним из них является финансовое состояние владельца. Например, если владелец способен затратить на возведение дома сумму, которая позволит провести постройку за один сезон, то не потребуется дополнительно вкладываться в консервацию строения на зимний период. Правда, некоторые материалы вполне можно использовать зимой.

Но, пожалуй, первоочередным фактором является технология, которая подразумевает использование того или иного материала. Также этот аспект напрямую влияет на время усадки дома и окончательного высыхания.

По срокам строительства можно выделить следующие категории:

  1. Меньше месяца. Возвести дом меньше, чем за месяц, можно из таких материалов, как оцилиндрованное бревно, структурно-изолированные панели, железобетонные блоки. Также за несколько дней возможно возвести дом из уже готовых модулей. Подобную технологию используют, например, на вахтах Крайнего Севера.
  2. 1 — 3 месяца. За это время вполне возможно построить дома из клееного, двойного или профилированного бруса, оцилиндрованного бревна, каркаса, арболита и газобетонных блоков.
  3. До 3 — 5 месяцев. Данного временного отрезка хватает, чтобы возвести постройку из бревна ручной работы, лёгких стальных тонкостенных конструкций и кирпича.

Чтобы сэкономить время на постройку дома, воспользуйтесь уже готовыми проектами. На сайте компании “Veka Дом” представлено большое число проектов на любой вкус, выполняемых из различных материалов.

Расчет проекта
Свернуть