Строительство дома эконом-класса

Опубликовано Просмотров 99

Наверное, каждый, кто проживает в многоквартирных домах, когда-либо мечтал о собственном частном доме, в котором отсутствуют шумные соседи и никто не стесняет вашего личного пространства. Благо сегодня домостроительный рынок крайне разнообразен и нацелен на все категории граждан. Для тех, кто хочет сэкономить на постройке собственного здания, либо не обладает материальной базой, компании готовы предложить дома эконом-класса.

Выгодный материал

Пожалуй, самые большие затраты уходят на материал, из которого возводится постройка. Поэтому для домов эконом-класса подойдут доступные по стоимости материалы. К ним можно отнести следующие:

  • Каркас. Самые доступные относительно стоимости являются дома, выполненные по каркасной технологии. Но перед тем как приступать к возведению подобной конструкции стоит убедиться в качестве. Например, дом с плохими, расшатываемыми соединениями простоит не более 3 лет. Для тёплого дома из каркаса нужен утеплитель, который должен быть уложен толстым слоем — до 150 мм. Кроме того, утеплитель обычно защищают плёнкой для пароизоляции, поэтому дом надо постоянно проветривать или устанавливать вентиляцию, что стоит недёшево.
  • Брус. Лучший вариант в бюджетном строительстве по соотношению цены и качества. Правда, брус должен быть естественной влажности, иметь наружное утепление. Для его изготовления необходима технология вентилируемого фасада. Подобный материал является довольно теплым и позволяет сэкономить на отоплении. Также он устойчив к температурным перепадам.
  • Пеноблок и газобетон. Данный материал позволяет значительно сэкономить на утеплении для стен. Но для качественного строительства потребуется квалифицированные специалисты, способные класть кладку на клей, оставляя тонкие швы.

Строительная компания “Veka Дом” предлагает на ваш выбор множество проектов, выполненных по различным технологиям. В их числе и недорогие дома по доступной цене.

Расчет проекта
Свернуть