Строительство нового дома на месте старого

Опубликовано Просмотров 148

Получив в наследство старый бабушкин домик, который под гнётом времени заметно покосился и не стал не особо привлекательным для жилья, новоиспечённый собственник рассматривает два варианта: реставрация или постройка нового здания на месте старого. Если с реставрацией все более-менее ясно, то какие проблемы могут поджидать собственника во время постройки здания на старом месте?

Основные трудности

При возведении дома на месте старого здания собственника поджидают две большие проблемы: одна касается юридической стороны вопроса, а другая — технической. Даже если вас не касается юридическая сторона вопроса, задача все равно остаётся не самой лёгкой.

Юридический вопрос

С юридической точки зрения всё чисто, если у вас имеется разрешение на строительство с планом, где указано расстояние от границ участка, а также удалённость от соседних участков. Место старого дома узаконено по умолчанию, поэтому строительство на нём разрешено, а все подтверждающие документы получены. При строительстве следует соблюдать установленные нормы касательно площади и положения старой постройки. Чтобы зарегистрировать здание, следует написать заявление о сносе старого дома, сдать документы на землю и паспорт нового дома в регистрационную палату. Кстати говоря, оформление сноса осуществляется только после фактического сноса здания.

Технический вопрос

Снос старого дома осуществляется до уровня земли, происходит демонтаж подземной части дома. После сноса старого здания не торопитесь сооружать новый фундамент. Старое основание может оказаться вполне подходящим для нового здания. Для его оценки следует пригласить специалиста, который проверит состояние фундамента, и вынесет вердикт относительно его надёжности. Так вы можете сэкономить определённую сумму.  

Расчет проекта
Свернуть