Дома из оцилиндрованного бревна — преимущества и недостатки

Опубликовано Просмотров 169

Оцилиндрованное бревно представляет собой строительный материал, изготовленный из древесины и обработанный на фрезеровочных станках. Его часто используют для строительства загородных домов, которые получаются энергоэффективными, удобными и эстетичными.

Основные преимущества оцилиндрованного бревна

Теплоэффективность
Оцилиндрованное бревно хорошо сохраняет в доме тепло, поэтому его используют для строительства помещений, в которых можно жить зимой. Главное — правильно выбрать диаметр. Для строительства жилых домов он обычно составляет 24-26 сантиметров.

Красивый внешний вид
Дома из оцилиндрованного бревна часто напоминают классические русские жилища и обязательно понравятся тем, кто ценит историю и культуру России.

Простой монтаж
Процесс строительства из оцилиндрованного бревна напоминает сборку конструктора: в отличие от обычного бревна этот материал не приходится обрабатывать и вручную вырезать чаши для соединения элементов, поэтому работа проходит в максимально короткие сроки.

Недостатки оцилиндрованного бревна

Усадка
При покупке оцилиндрованного бревна помните об усадке. В зависимости от количества влаги в древесине она может занять от 6 до 12 месяцев.

Уход
За древесиной необходимо следить: покрывать её специальными составами и антисептиками, чтобы защитить от гнили, плесени и насекомых. Однако если заранее выбрать качественные материалы, то в следующий раз обрабатывать дом придётся лишь через 10 лет.

Расчет проекта
Свернуть